Bom!! Muuitoo Boom!!
quinta-feira, julho 21, 2011Hoje vou dar uma de mestre cuca e passar uma receita muito gostosa!
Já fazia algum tempo que queria postá-la aqui, mas minha inteligência super privilegiada(quase uma mini gênio!! Aham, tá bom!) não deixou!! Mas enfim, vamos ao que interessa:
Receita de Chocolate – Quente:- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 litro de leite;
- 2 unidades de canela em pau;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (café) de noz moscada.
Modo de fazer:
No leite frio misture: o chocolate em pó, o amido de milho, a noz-moscada, o leite condensado e a canela. Leve ao fogo, sempre mexendo, até começar a engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Já está pronto para servir!
E voilá:
Com direito a espuminha!!!!
Observações:- A receita original pede cravo e rum, eu, sinceramente, não sou muito fã e por isso não coloquei, mas para quem gosta aqui vão as medidas:
6 cravos da índia - acrescente os cravos junto com os outros ingredientes.
1/2 xícara (chá) de rum – misture o rum no final, depois do creme de leite.
- A receita também pede para coar, para tirar a canela, eu não tiro, porque quando se esquente, a canela solta mais sabor e fica mais gostoso;
- Na receita utilizei o creme de leite de caixinha, para mim dá no mesmo, é que com o de late a chocolate fica bem grosso, já com de caixinha fica, mas não muito, aí depende de quanto tempo ele fica no fogo. Eu prefiro o de caixa, porque dá pra esquentar sem talhar, aí fica a gosto. Utilizei uma caixinha só;
- Cuidado na hora de colocar a noz-moscada, se colocar demais fica muito forte, eu não gosto, mas aí vai do paladar;
- Se achar que não está engrossando, não se preocupe, aumente o fogo e continue mexendo, não coloque mais amido de milho, pois ele vai empelotar, aí seu chocolate vai ficar cheio de “massinha” (e sim, isso aconteceu comigo!);
Diquinha besta:
- Se for utilizar o creme de leite de caixinha abra um lado só, assim você dosa melhor a quantidade e não faz tanta sujeira (é, isso também aconteceu comigo).
Sei que não está tãão frio no momento, pelo menos aqui em SP, mas faça!! Fica muito bom!!!!
Vi aqui ó!
0 comentários
Comentários são sempre muito bem-vindos! Crítcas, sugestões, desabafos... Estamos aqui!!
E por quê eu modero os comentários? Porque é dessa forma que eu posso ler e responder todo mundo!